• dav
  • dav-2

Der Adventskranz (2017)

Fast 30 Kinder feierten zusammen mit 5-köpfigen Organisationsteam die letzte Kinderkirche in diesem Jahr. Mit dem Thema „Der Adventskranz“ stimmten sich alle auf die bevorstehende Adventszeit ein. Zu Beginn der Feier konnte jedes Kind eine selbstgebastelte Kerze mit seinem Namen versehen und an einen Adventskranz stecken, der in der Weihnachtszeit in der Vituskirche aufgestellt ist. Im Anschluss schmückten die Kinder einen Adventskranz mit Kerzen, Sternen, Schleifen und Zapfen geschmückt und konnten einiges über dessen Bedeutung erfahren. Bevor sich jedes Kind einen eigenen kleinen Adventskranz basteln durfte, folgte zuerst noch eine Geschichte, in der sich die 4 Adventskranzkerzen Gedanken über die Geburtstagseinladung Jesu machten. Zum Abschluss kam Pfarrer Dr. Willi zur Segnung der Kinder in die Bücherei.

Kategorie:

Datum : 17 Dez 2017