Hier erklären wir kurz was wir tun und welche Schwerpunkte wir setzen.

Zeit und Ort

Wir treffen uns am Tag der Kinderkirche immer um 09.20 Uhr an der Mariensäule an der Kirche. Zum Beginn des Gottesdienstes ziehen wir gemeinsam in die Kirche ein. Unmittelbar danach findet die Kinderkirche in den Räumlichkeiten der Bücherei statt. Zum Abschluss besucht uns dann Pfarrer Dr. Konrad Willi und spendet uns den Segen.

Zielgruppe

Unser Schwerpunkt richtet sich primär an die Kindergartenkinder. Eingeladen sind jedoch alle Kinder zwischen 2 und 6 Jahren, die gerne auch in Begleitung der Eltern oder Großeltern die Kinderkirche mitfeiern dürfen.

Themen

Bei der Auswahl unserer Themen orientieren wir uns in erster Linie an den Festen des Kirchenjahres. Advent, Weihnachten, Fastenzeit und Ostern bilden einen Schwerpunkt. Außerdem werden weitere religiöse Themen (z.B. Schöpfungsgeschichte, Schutzengel, etc.) und passende Themen zur Jahreszeit vorgestellt.

Ablauf

Nach dem Auszug aus der Pfarrkirche treffen wir uns alle in der Bücherei. Unsere Kinderkirche dauert immer ca. eine Stunde und setzt sich aus den Blöcken Geschichte oder Erzähltheater, Lieder und Basteln zusammen